Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
  Версия для печати | Сообщить другу

Поездка к шарику
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 19:36 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:19 май 2010, 02:21
Сообщения:108
Мой фотоотчёт:
Изображение

_________________
Команда Ветер Странствий


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Re: Поездка к шарику
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 13:34 
ОРГкомитет
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:15 апр 2010, 18:34
Сообщения:271
Славная выдалась охота :)

Поездка на шарик вышла почти спонтанной. Мы давно хотели на него съездить, но то не было внедорожника, потом не было попутчиков.. все как-то откладывалось. А тут "дело было вечером, делать было нечего" позвонил Паша ("PC" на геокешинге), предложил встретиться и немного где-нибудь покататься, т.к. он не так давно пересел с пузотерки на внедорожник. Ну мы и предложили "А давай съездим на шарик?!" :8 .. тогда мы еще не знали на сколько там сурово для наших не подготовленных машин. Если бы поехали двумя машинами, то сели бы где-нибудь еще в деревне и до шарика сходили бы пешком. Что кстати вышло бы гораздо быстрее :8 но не так эффектно. Мы подумали, кого бы еще позвать :? Предложили одному, другому, третьему... и на нашу радость почти все согласились. УРА!!! :153 Мы увидим таки шарик!

Встречу назначили на тайнике "Начало начал" в Дубне в 11:00.
К 11:30 все были в сборе и можно было отправляться.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В деревне Ларцево дорога кончилась. Местное население против того, чтобы джиперы ездили по "дороге" от Ларцево до Игнатово, хоть и дорогой это назвать сложно, предложили нам ехать через поле и в конце леса уже выйти на дорогу. Незнаю что лучше для деревни.. но перепаханное поле имхо не лучше.

В деревне наш жЫпер-новичек Паджерик сразу сел. Видать не очень хотел ехать, но его, как собачку, привязали, выдернули и сказали "Надо!".

Поле прошли, вышли на дорогу и доехали до указателя "к шару" довольно таки быстро. От поворота до шара метров 700-800. Время 12:58.
Изображение

Тут началось самое интересное.
Сразу за поворотом Паджерик опять сказал "нехочу, не умею" и сел на брюхо в колею.
Сначала дали Паше почувствовать себя настоящим джипером :8 сказали "надо копать!".
Изображение

Прокопал, проехал.. опять застрял. Дальше я не видела, потому как, пока мальчики развлекались игрой в машинки, мы, девочки, нашли себе другое занятие. Пошли по-грибы, по-ягоды.
Изображение

Изображение

Изображение

Едем дальше. Хотя ехали только мальчики :8 Мы же шли пешком, потому как это было гораздо быстрее :8 .
И вот впереди препятствие по-серьезней. Время 13:30
Изображение

Didj на своей нивке уехал вперед. Ему такие препятствия "ни о чем" :74. Паша на Ниссан-Патроле тоже без проблем проезжает. Наш Патрик сел не доехав до лужи. Макс на своем Патриоте дергал дергал нас как "репку".. хорошо сидим... :) выдернуть не смог. Проезжающие мимо ребята на велосипедах, посмотрели на всю эту красоту.. и задали только один вопрос "А вы пешком не пробовали?" .. ничего они не понимают :8
Привязали нашего Патрика к Патролу для того, чтобы просто сдернуть с насиженного места. Патрол сдернул и пошел не останавливаясь, и не замечая перед собой никаких препятствий. Так до конца лужи и дотащил. :8 Виталик в детстве катал машинки на веревочке, а тут сам побывал в шкуре этой машинки :lol: Помотало его по кочкам и ухабам зачётно
Изображение

Макс поехал краешком, но далеко не уехал, стащило в колею.
Изображение

А там по-колено
Изображение

Приехала наша "маршрутка" Патрол :8 Дотащил Патриота до самого глубокого места
Изображение

А там Нивка лебедкой вытащила Патриота из колеи, в обход лужи.
Изображение

Паша, который на Паджере, посмотрел на это все и сказал "Мне наверное для первого раза хватит внедорожья". Проехать сам точно не проедет, а времени на таскания его уйдет еще больше. Решил оставить машину там, а сам пешком до шарика.

И вот нас осталось 4 машины. Время 15:15.
До шарика метров 200, а впереди последнее и самое сложное препятствие.
Изображение

Патрол решился и поехал по этой луже. Доехал. Почти доехал. На выезде из лужи крутой подъем и глубокая колея. Сел. Пока вытаскивал сам себя лебедкой, Андрей, который Didj, решил поехать в обход этой лужи. Чуть в стороне нашлась колея в лесу, но она не на много проще этой лужи.
Изображение

Нивка гребя всеми колесами, ревя как самолет на взлете, медленно но уверенно... прошла! Сколько же было радости у Андрея, когда он выскочил из леса и увидел перед собой цель нашего пути сюда. Шарик. Он сделал это! Доехал. Сам.

Итак. Две машины у цели. Время 15:37.
Изображение

Патриотам обидно. Что ж они то не смогут что ли... Зря такой путь проделали? Надо ехать! Ехать НАДО! Хотя меня, смущал один момент.. маленький такой моментик.. Нам же обратно ехать тем же путём! :775 Но делать нечего.. не я пилот, не мне решать. Пока я бегала искала место для съемки, Вит решил что мне это видеть не надо - поехал. Увидела я уже вот это
Изображение

После долгих мучений и одного порванного троса, выдернули таки из плена Патрика. Остался еще один машин. Он доехал еще меньше нашего
Изображение

Патрол, с помощью Kesh`а, кинул ему руку помощи в виде лебедки. Медленно, но верно дотащил Патриота до поворота на более сухое место, там уже Виталик взял эстафету и выдернул сначала засевшего Патрола, затем Патриота.
Изображение

УРА :153 Мы сделали это!!! Вон он - ШАРИК!!! Время 17:10.
Общее время 5 часов 40 минут. Из них 4 часа 10 минут ушло на последние 800 метров :8
Изображение

Шар впечатлил. Снаружи шар и шар.. а вот зайдя внутрь начинаешь ощущать себя где-то на другой планете. Все звуки усиливаются и отражаются многократно, только не в привычном нам виде. Свой голос слышишь чуть с задержкой и как бы сверху. Потрясающая акустика. Объяснить трудно, там надо побывать :)

Но нам надо было возвращаться. А путь то предстоял не лёгкий. Рядом деревня Игнатово, но через нее нельзя ехать. Местные жители не пускают. С одной стороны я их понимаю.. но как же не хотелось ехать обратно тем же путем.

:8 На наше счастье рядом каталось "такси"
Изображение

Познакомились, пообщались. Ребята сами из Кимр, участвуют в основном в "Лебедушках" но, как нам сказали "Штурман периодически тренируется в Пикнике". Так что если он читает этот отзыв - отзовись :)

С помощью "такси" оба Патриота преодолели эту коварную лужу. Патрол и Нива прошли сами. Нива похоже имеет ласты, потому как проплыла по луже, кажется даже не задев земли :8
"Такси" довезло Макса на Патриоте до самого поворота с дороги. Патриот наверное просто устал и сказал "везите меня". Мы же все доехали до Ларцево сами. Даже Паджера добралась сама и Паше удалось почувствовать себя джипером. Он остался доволен, что доехал сам и хоть немного опыта да набрался. А большой Патриот теперь не хотел возвращатся... остался в поле и стал снимать "тапки". Разбортировался. Причем это уже второе колесо, первое разбортировалось по пути на шар. Тверские ребята быстренько, без особых усилий, поставили колесо на место. И мы поехали отдыхать. Перед возвращением в "матрицу" задержались на озере покушать/отмыться/отдохнуть/отпраздновать.
Изображение

Спасибо всем за компанию, за поддержку, за взаимовыручку! Надеюсь, еще повторим :64 И как сказал Макс "может это войдет в традицию" :)

Ссылка на остальные фото
и на видео

_________________
Изображение
Сезон 2011-2012 помощники ОРКов
Сезон 2009-2011 экипаж №14


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by рhрВB ©
Клуб "ОРИЕНТИРОВ.НЕТ" 2008-2015 гг. ©
Серия соревнований "ПИКНИК" 2008-2015 гг. ©
Копирование материалов форума разрешено только со ссылкой на источник!